La
comida de la selva peruana se nutre también de una variedad importante de
recetas de postres o dulces, como ésta a base de yuca cocida y frita acompañada
de una deliciosa miel de fácil elaboración con ingredientes caseros.
Un
dulce complemento de la exótica comida del amazonas del Perú que como el juane de arroz o de yuca, el tacacho o el picadillo de paiche, complementa la vasta gastronomía
peruana entre cuyos platos emblemáticos destacan además el
cebiche, el arroz con pollo, la papa a la huancaína, entre otras recetas.
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Ingredientes
v Yuca
v Aceite
v Huevo
v Harina
v Azúcar
v Canela y clavo de olor
v Vainilla
Preparación
Pelar
la yuca, lavarla y cortarla en trozos medianos para facilitar su cocción en una
olla con agua puesta al fuego. Cuando esté suave sacarla de la olla, escurrirla
y prensarla, amasarla o machucarla, hasta que quede una masa suave y compacta,
habiendo sacado previamente el corazón o especie de ligamento central del
tubérculo.
A
partir de la masa obtenida, formar con las manos pequeñas
bolas las cuales mojar después con el líquido obtenido con el
huevo batido y cubrir también con un poco de harina. Tras lo
cual, freírlos en una sartén
con suficiente aceite bien caliente hasta que queden algo doradas y finalmente
sacarlas del fuego y colocarlos en un recipiente con papel para que se escurran
del aceite.
Cómo
hacer la miel
Poner
en una olla un vaso de agua con el clavo de olor y la canela, cuando hiervan un
par de minutos extraer el clavo y la canela y agregar cuatro cucharadas soperas
de azúcar, hacer que el líquido siga hirviendo hasta que el agua se haya casi
evaporado y el preparado adquiera un color acaramelado, removiendo con una
cuchara de vez en cuando.
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