Buscar este blog

BUÑUELOS DULCES DE YUCA

La comida de la selva peruana se nutre también de una variedad importante de recetas de postres o dulces, como ésta a base de yuca cocida y frita acompañada de una deliciosa miel de fácil elaboración con ingredientes caseros.

Un dulce complemento de la exótica comida del amazonas del Perú que como el juane de arroz o de yuca, el tacacho o el picadillo de paiche, complementa la vasta gastronomía peruana entre cuyos platos emblemáticos destacan además el cebiche, el arroz con pollo, la papa a la huancaína, entre otras recetas.


receta de postre

Ingredientes 

v  Yuca
v  Aceite
v  Huevo
v  Harina
v  Azúcar
v  Canela y clavo de olor
v  Vainilla

Preparación 

Pelar la yuca, lavarla y cortarla en trozos medianos para facilitar su cocción en una olla con agua puesta al fuego. Cuando esté suave sacarla de la olla, escurrirla y prensarla, amasarla o machucarla, hasta que quede una masa suave y compacta, habiendo sacado previamente el corazón o especie de ligamento central del tubérculo.
A partir de la masa obtenida, formar con las manos pequeñas bolas las cuales mojar después con el líquido obtenido con el huevo batido y cubrir también con un poco de harina. Tras lo cual, freírlos en una sartén con suficiente aceite bien caliente hasta que queden algo doradas y finalmente sacarlas del fuego y colocarlos en un recipiente con papel para que se escurran del aceite.

Cómo hacer la miel

Poner en una olla un vaso de agua con el clavo de olor y la canela, cuando hiervan un par de minutos extraer el clavo y la canela y agregar cuatro cucharadas soperas de azúcar, hacer que el líquido siga hirviendo hasta que el agua se haya casi evaporado y el preparado adquiera un color acaramelado, removiendo con una cuchara de vez en cuando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario