Buscar este blog

CHIPADO DE PESCADO

El chipado de pescado se prepara con el pez barbón (este pez abunda en la selva central), típico de las comunidades asháninkas. El pescado se prepara con sal y sachaculantro y se enrolla en hojas de plátano. Se cocina a la brasa o a la leña a fuego lento y se sirve con ají de cocona. Se acompaña con yuca asada o sancochada.
Una de las bebidas favoritas es el masato o jugo de yuca y se sirve junto a este platillo.


INGREDIENTES

Foto mundoashaninkaperu

1 cebolla picada 
4 dientes de ajo picados 
1 cucharada de ají panca 
2 1/2 litros de caldo de pescado 
1/4 de taza de arroz 
1 choclo 2 papas amarillas en cubos 
1/2 taza de leche evaporada 
1 cdta. de huacatay 1 cdta. de orégano 
150 gramos de queso fresco serrano en cubos 
4 filetes de pescado 
1 taza de harina Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Prepare un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají panca molido. Agregue el caldo de pescado y, cuando hierva, añada el arroz y el choclo en rodajas. Agregue las papas y cocine por cinco minutos más. Vierta la leche, el huacatay picado, el orégano y la mitad del queso fresco. Sazone y reserve. Pase los filetes de pescado por harina y fríalos hasta que doren. Sirva el chupe en plato hondo, incorpore el pescado y sirva con huevos fritos

1 comentario: