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TRUCHA FRITA

Es un plato con un alto nivel en proteínas, así como vitaminas y minerales. Es una comida muy nutritiva con un gran aporte en potasio, fósforo, sodio, magnesio, hiero y zinc. También tiene omega 3.
Es un platillo que destaca en diversas regiones como Ayacucho, PunoCusco. Una de las mayores producciones de trucha es criada en piscigranjas y las más conocidas se encuentran en Huancayo es el principal departamento que se ha dedicado a la crianza de truchas.

Ingredientes para cuatro personas:

• 1 y ½ tazas de arroz
4 unidades de papa
½ taza de aceite vegetal
4 unidades medianas de trucha
1/8 taza de harina de trigo
1/8 taza pan rallado
½ taza de aceite vegetal
• 1 unidad de cebolla
• 1 unidad de tomate
• 8 hojas de lechuga
• 1 cucharadita de ajo molido
• Pimienta, sal yodada, limón, rocoto.

Preparación:

Preparar el arroz graneado. Lavar, sancochar y pelar las papas.
Lavar y condimentar la trucha con ajo, sal yodada y pimienta. Apanar con harina de trigo y pan molido. Freír la trucha en aceite vegetal bien caliente.

Preparar la ensalada de cebolla, lechuga y tomate. Condimentar con aceite vegetal, sal yodada, pimienta y limón.

Servir la trucha frita acompa
ñada con papa sancochada, arroz graneado, ensalada de cebolla, tomate, lechuga y salsa de ají.

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