Es
una comida propia de la gran parte de la selva peruana. Se prepara con
cualquier pescado del lugar. Se envuelve en una hoja de plátano y se puede
preparar a la parrilla o al horno. Se le hacen tres cortes transversales al
pescado, se le pone sal al interior en la parte de afuera y se deja marinar por
10 minutos. En una vasija se aliña con con ajos, pimienta, comino, cebolla, ají
y sal al gusto. Se le unta a todo el pescado por dentro y por fuera. Se coloca
el pescado en 3 hojas de plátano o bijao y se cubre como si fuera un
tamal. Después se pone a la parrilla o al horno por 40 minutos.
Se sirve acompañado de
chicha de jora, aguaje o camu camu.
Ingredientes
*Seis pescados medianos enteros
*Cinco dientes de ajos molidos
*Dos cebollas
*Cuatro ajíes verdes o ají dulce
*Siuca culantro llamado también sacha culantro o culantro del monte
*Un octavo de taza de aceite
*Media cucharadita de pimienta
*Una cucharadita de comino
*Sal al gusto
*Seis hojas de bijao
Preparación
Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde o ají dulce, siuca culantro picado en juliana y sal al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción, por espacio de 15 minutos.
Servir acompañado con yuca sancochada o plátanos asados y un sabroso ají de cocona.
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