Comida de típica de la selva central. La carne de
venado es rica en proteína, calcio, fósforo y hierro. Preparado a la leña o a
la plancha es una delicia. Muchas veces es marinado con ajíes, ajos, sal y
pimienta, antes de servir. El venado frito es acompañado habitualmente
por yucas y tacacho. Se prepara en las comunidades asháninkas.
INGREDIENTES
-6
presas de carne
-1 Kilo de yuca
-3
Plátanos maduros
-1/4
Chonta
-3
Paltas
-6
Tomates
–Sal,
pimienta, comino, ajinomoto, sibarita, al gusto.
PREPARACIÓN
Se
lavan los bisteck, se aliña con sal, pimienta,
comino, ajinomoto, sibarita y se frie. La yuca se pela, se lava, se corta en
rectangulares de 3 cm. y se frie.
El plátano maduro se pela y se frie en
tajadas rectangulares o circulares. Con la chonta se hace una ensalada (sal,
aceite y pimienta al gusto) El tomate se corta en círculos. La palta se pela y
se corta en rodajas. Se sirve el bisteck adornado con la yuca frita, el plátano
maduro frito, la ensalada de chonta, el tomate en círculos, y la palta en
rodajas, se acompaña con ají
charapa, ají de cocona y el infaltable
refresco de aguajina.
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