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VENADO O CIERVO FRITO CON YUCAS Y TACACO

Comida de típica de la selva central. La carne de venado es rica en proteína, calcio, fósforo y hierro. Preparado a la leña o a la plancha es una delicia. Muchas veces es marinado con ajíes, ajos, sal y pimienta, antes de servir.  El venado frito es acompañado habitualmente por yucas y tacacho. Se prepara en las comunidades asháninkas.

INGREDIENTES

-6 presas de carne
 -1 Kilo de yuca
-3 Plátanos maduros
-1/4 Chonta
-3 Paltas
-6 Tomates
–Sal, pimienta, comino, ajinomoto, sibarita, al gusto.

PREPARACIÓN

Se lavan los bisteck, se aliña con sal, pimienta, comino, ajinomoto, sibarita y se frie. La yuca se pela, se lava, se corta en rectangulares de 3 cm. y se frie. 
El plátano maduro se pela y se frie en tajadas rectangulares o circulares. Con la chonta se hace una ensalada (sal, aceite y pimienta al gusto) El tomate se corta en círculos. La palta se pela y se corta en rodajas. Se sirve el bisteck adornado con la yuca frita, el plátano maduro frito, la ensalada de chonta, el tomate en círculos, y la palta en rodajas, se acompaña con ají charapa, ají de cocona y el infaltable refresco de aguajina.


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