Es
un plato elaborado con plátano verde asado, cocido o frito, y carne de cerdo
para chicharrón llamada panceta; casi siempre se acompaña con un trozo de
cecina. Se sirve acompañado de plátano y yucas fritas. La parrilla de la selva
central es especial por su mezcla de carnes y sabores lo cuales son suavizados
con aderezos de sachaculantro y ají selvático.
Es una comida regional muy reconocida junto al juane y el tacacho entre las
comidas más populares. También es una comida típica
del departamento de San Martín y del Amazonas.
Ingredientes:
-
10 Plátanos verdes
-
3 Cucharadas de manteca
-
250 gr de ChIcharrón cortado en trozos.
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500 gr de cecina (de cerdo)
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Sal
Preparación:
Empieza
a preparar este riquísimo plato de la selva pelando los plátanos y luego pon a
cortar el lajas. De ahí, fríelos hasta que estén bien cocidas por dentro y
machácalos con la ayuda de un mazo. Añade
la manteca, mézclala bien y luego agrega el chicharrón cortado en pequeños
trozos.
Para
que consigas una mejor mezcla de todos los ingredientes es preferible que lo
hagas con las manos y después empieza a formar las bolas de tacacho en el tamaño
que gustes.
Por
otro lado, en una sartén ponte a freír la cecina. Así lograrás que ambas cosas
estén listo a la vez.
El tacacho
con cecina es un plato sencillo y fácil de preparar y además tiene un
exquisito sabor.
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