Es
un platillo que se prepara usando como base el pescado doncella. Se agrega
ajos, pimienta, sal ychicha de
jora como parte de sus ingredientes principales. Es una comida
que se sirve con yucas sancochadas con cebolla, tomate, rocoto en rodajas,
lechuga, culantro y limón. Se acompaña con arroz blanco. Un plato delicioso
para comer en pleno frío.
Dato de viajero: Con el pescado doncella también se prepara cebiche al estilo
de la selva.
Ingredientes:
v 1 Kg. de pescado luna
v 1/2 Kg. de tomate
v 1/2 Kg. de cebolla
blanca
v 3 cdas. de ají especial
v 2 cdas. de ajo
v 1 ají verde
v 1 taza de chicha de jora
v 1/4 de yuyo
v 1 limón grande
v 3 cdas. de cilantro
(culantro) picado
v Sal, pimienta al gusto
v Ajinomoto, comino
v 1 trozito de kión
Preparación:
Cortar
el pescado en trozos cuadrados medianos, macerarlo con la chicha de
jora, el kión previamente machacado, el jugo de un limón, sal, pimienta
y ajinomoto al gusto. Luego, licuar 1/4 de kilo de cebolla con el tomate.
La
otra mitad de la cebolla pícala en cuadrados grandes. Fríe en una olla el ají
especial, los ajos y el comino. Agrega a la olla la cebolla y tomate licuados.
Una vez que hierva todo, coloca la cebolla picada y encima el pescado con su maceración.
Deja
hervir por 5 minutos. Antes de apagar el fuego coloca el yuyo, el cilantro
picado y el ají verde en tiras.
Si
deseas lo puedes acompañar con camote
sancochado, con choclo o el típico acompañante
en nuestra mesa, el arroz blanco.
Empieza
a comer sano y rico, recuerda que el pescado es muy importante en tu
alimentación ynutrición.
DELICIOSO MANJAR SELVATICO, HOY PREPARE ALGO SIMILAR, GRACIAS POR LA RECETA, LO ACOMPAÑE CON YUCA SANCOCHADA Y ARROZ BLANCO Y EL ROCOTO SELVATICO, UFF, DELICIOSO. ANIMENSE A PREPARARLO.
ResponderEliminarMuy buenísimo la receta...gracias
ResponderEliminarQue buena tu receta, me sirvió de mucho.
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